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요리

[스크랩] 얼큰시원개운하게~ 부추굴국밥

(2인분)

재료 : 밥 2기, 굴 400그램,부추 10줄기,채썬양배추 두줌, 대파 5센티 1대, 양파 1/4개, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개, 당근 쬐끔,

멸치육수3컵, 새우젓국물 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 식용유 1/2큰술, 소금 약간

1. 대파, 양배추,당근은 채썰어 준비, 고추는 어슷썰어 준비하세요~

전 홍고추도 매운걸로 썼어요~ㅋ





2. 굴은 옅은 소금물에 헹궈 준비하세요~

3. 냄비에 식용유 두르고 다진 마늘, 채썬 대파를 볶아 주세요~

4.부추를 뺀 나머지 야채(양배추,양파,당근, 고추)넣어 살짝 볶다가 멸치육수를 넣고 한소끔 끓여 주세요~

5. 굴을 넣고 새우젓국물을 넣고 모자라는 간은 소금으로 맞춘 다음 부추를 넣고 불을 끄세요~

청양고추를 넣어 얼큰하면서도 개운하고 시원하구요~

굴향이 싹~~~퍼지는게 넘 좋아요~^^

육수에 야채 모두 넣어 끓이다 굴, 부추 넣고 마무리 하셔도 되는데요~

전 야채 한번 볶아서 먹는 중화요리식이 더 좋더라구요~

아주 깔끔한 맛을 원하시면 야채 볶지 마시고 육수에 바로 넣어 끓이세요~^^

짱구맘의 맛있는 이야기 놀러 오세요~^^*

출처 : 얼큰시원개운하게~ 부추굴국밥
글쓴이 : 구름에달가듯 원글보기
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