1.돼지고기는 한입 크기로 얇게 저며 썬 다음 분량의 돼지고기 양념에 재운다.
2.바지락은 엷은 소금물에 담가 해감을 빼낸 후 깨끗하게 씻는다.
3.대파 풋고추 붉은 고추는 어슷썬다.
4.뚝배기에 고추기름과 참기름 고축가루를 넣고 약한 불에서 잠깐 볶아 매운 향을 낸다.
5.4에 1의 돼지고기를 넣고 달달 볶은 후 물을 붓고 바지락을 넣어 끓인다.
6.5에 순두부를 숟가락으로 큼직하게 떠 넣고 다진 마늘 소금을 넣어 잠깐 더 끓인다.
7.재료가 잘 어우러지게 끓으면 대파 풋고추 붉은 고추를 넣는다.
8.기호에 따라 달걀을 넣어도 좋다.
출처 : 돼지고기 순두부 찌개 ( 출처-풀무원
글쓴이 : 라면땅에소주 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 모시조개국 (0) | 2010.01.28 |
---|---|
[스크랩] 얼큰시원개운하게~ 부추굴국밥 (0) | 2010.01.18 |
[스크랩] 고구마로 만든 맛있는 요리 (0) | 2009.12.23 |
[스크랩] 된장녀도 반할 된장요릿집 (0) | 2009.11.30 |
[스크랩] 초 간단 볶음밥~~ 쇠고기 브로컬리 볶음밥 요리천사 레시피 (0) | 2009.10.16 |