본문 바로가기

요리

[스크랩] 돼지고기 순두부 찌개 ( 출처-풀무원


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

1.돼지고기는 한입 크기로 얇게 저며 썬 다음 분량의 돼지고기 양념에 재운다.

 

2.바지락은 엷은 소금물에 담가 해감을 빼낸 후 깨끗하게 씻는다.

 

3.대파 풋고추 붉은 고추는 어슷썬다.

 

4.뚝배기에 고추기름과 참기름 고축가루를 넣고 약한 불에서 잠깐 볶아 매운 향을 낸다.

 

5.4에 1의 돼지고기를 넣고 달달 볶은 후 물을 붓고 바지락을 넣어 끓인다.

 

6.5에 순두부를 숟가락으로 큼직하게 떠 넣고 다진 마늘 소금을 넣어 잠깐 더 끓인다.

 

7.재료가 잘 어우러지게 끓으면 대파 풋고추 붉은 고추를 넣는다.

 

8.기호에 따라 달걀을 넣어도 좋다.

출처 : 돼지고기 순두부 찌개 ( 출처-풀무원
글쓴이 : 라면땅에소주 원글보기
메모 :