한식요리 선배님께 배운 비법입니다.
참기름으로 우선 조리고나서
국간장 사용하는법...
보실까요...
재료: 황태 2~3마리, 조림장, 참기름, 대파1줄기
조림장: 고추장1큰술, 고춧가루2큰술, 참기름약간, 마늘즙, 생강즙 1작은술씩,
마주앙 1큰술, 쌀조청 1큰술 , 국간장 1큰술반 , 물 1큰술 , 다진파 1큰술
1, 황태는 꼬리랑 머리를 잘라내고 먹기좋게 잘라서 물에 잠시 적신다음
뒷면에 칼집을 내줍니다
2, 팬에 참기름을 두르고 살짝 지져냅니다.(애벌구이)
3 여기에 바로 조림장을 끼얹어 줍니다.
4, 약불에서 서서히 졸여줍니다.
**
참기름으로 애벌구이를 해준다음
조림장에는 반드시 국간장으로~~
그래야 색깔이 은은하니 곱다네요..
물엿대신.저는 쌀조청을 넣어봤읍니다.
지금까지 먹어봤던 조림의 맛이 아니고 정말 맛있었읍니다.
이외로 조리법이 간단하고 맛도 좋으니..
이 글을 읽으시는 분들은 꼭 한번 해보시길 권유해요`~
출처 : 황태조림
글쓴이 : 비바리 원글보기
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