재료-> 무우 2개,사이다 반병,설탕,고춧가루,굵은소금,액젖,다진마늘,사과 1개,양파 2개,쪽파
완전 초간단~~ ^^
1,무우는 큼직하게 썰어 큰 대야에 굵은소금 두세주먹 휙휙 뿌리고, 사이다 반병쯤 부어 2~3시간정도 절여줍니다.
2,절여낸 무를 건져 찬물에 한번 헹궈낸 후, 위 양념을 모두 넣고 양파 1개와 쪽파도 가늘게 썰어넣고 버무립니다. (양념은 제맘대로 획휙 들이붓는터라..정확한 레시피가 아니라 죄송^^;;)
3,달큰한 국물을 위해선..사과 1개와 양파 1개를 믹서기에 갈아서 함께 버무리면 굿굿~
요즘같이 더울땐 실온에 하룻밤정도 두었다가 냉장고에 넣어 익히고.. 일주일정도 지나면 맛있게 드세요~^^ |
출처 : 초간단! 설렁탕집 깍두기 만들기
글쓴이 : 버그베어 원글보기
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