ㅎㅎㅎ
어찌나 쫀득하고 살이 탱탱 튕기는지
재료 : 낙지큰것으로2마리,바지락,미더덕,콩나물,생강,마늘,후추,굴소스,간장,설탕,소금,고추장,고추가루,맛술
(고추는 없어서 패스~)
일단 모든 음식을 하기에 앞서 재료를 준비해 놓는게 저의 특기입니다.
한가지만 할 때는 바로 바로 썰어서 하기도 하지만 여러가지를 동시에 할 때는 시간 단축을 위함이지요.
소금 넣은 물에 콩나물 삶아 주세요.(넘 삶으면 물러지니깐.. 아삭하게 씹힐 정도로요.. 전 야채 썰다가 좀 오래 삶아졌네요.)
낙지는 다 아시겠지만 소금이나 밀가루로 벅벅비벼서 뻘을 빼주시구욤.
큼직큼직하게 잘라주세요.
콩나물 먼저 밑간 해두고욤
(양념 : 고추가루,소금,후추,마늘,생강)
콩나물국물에
바지락이랑 미더덕 넣고 한번 삶아주세요.
바지락입이 벌어지면
야채도 넣어 주시구욤
밑간한 콩나물 넣어주세요.
다음은 낙지
(낙지는 미리 밑간을 해둬야 하는데 시간 관계상 그냥 했습니다.
바로 하면 낙지에 맛이 제대로 베이지 않아 낙지 맛이 좀 덜해요.
미리 밑간을 해두면 낙지도 탱글탱글 맛난뎅..)
(낙지양념장 : 고추장1스푼,간장2스푼,설탕반스푼,후추약간,생강즙약간)
일케 숙성 시키면 좋아요.
낙지 넣고 양념 한번 더 해줘야 한답니다.
(굴소스, 마늘, 간장, 고추가루 2스푼, 생강(진짜 쬐끔),후추가루약간)
이것도 먹으면서 간을 한번 더 봐주세요.
진짜 몇큰술 넣어라 그러는데.. 사람 입맛이 계속 바뀌는데 그 맛이 똑같을 수 있나요?
먹어 보면서 맞춰야지.
막판에 대파 넣고 한번 살짝 더 볶아서 상에 올리면 됩니다.
간은 굴소스와 간장으로 맞춰주면 됩니다.
(화질이 너무 구려.. ㅠㅠ)
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