1] 준비된 고기를 깨끗이 앃어 도마위에 올리고 회칼을 준비한다. 칼끝으로 작업을 하는 경우가 많으므로 칼끝을 미리 예리하게 갈아 두는 것이 좋다
2] 고기의 등부분을 칼끝을 이용 하여 수직으로 세워 등뼈를 따라 고기의 살부분만 갈라놓는다. (뼈까지 갈라 놓지는 안함)
3] 칼끝을 이용하...
출처 : 광어및도다리 회뜨는법
글쓴이 : 짱구아빠 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
닭도리탕 (0) | 2008.03.21 |
---|---|
[스크랩] 깻잎 장아찌 만들어보세요 ㅋㅋ (0) | 2008.03.17 |
맛있는 사과 (0) | 2008.03.11 |
[스크랩] 계란찜을 부드럽게 하는 비결 (0) | 2008.02.22 |
[스크랩] 생선조림 (0) | 2008.01.07 |