본문 바로가기

요리

[스크랩] 광어및도다리 회뜨는법

  1] 준비된 고기를 깨끗이 앃어 도마위에 올리고 회칼을 준비한다. 칼끝으로 작업을 하는 경우가 많으므로 칼끝을 미리 예리하게 갈아 두는 것이 좋다 2] 고기의 등부분을 칼끝을 이용 하여 수직으로 세워 등뼈를 따라 고기의 살부분만 갈라놓는다. (뼈까지 갈라 놓지는 안함) 3] 칼끝을 이용하...
출처 : 광어및도다리 회뜨는법
글쓴이 : 짱구아빠 원글보기
메모 :

'요리' 카테고리의 다른 글

닭도리탕  (0) 2008.03.21
[스크랩] 깻잎 장아찌 만들어보세요 ㅋㅋ  (0) 2008.03.17
맛있는 사과  (0) 2008.03.11
[스크랩] 계란찜을 부드럽게 하는 비결  (0) 2008.02.22
[스크랩] 생선조림  (0) 2008.01.07