▣ 와인과 건강
▣ 심장병
- 와인은 혈관확장제 역할을 해서 협심증과 뇌졸증을 포함한 심장병의 가능성을 줄인다.
두 가지 방법으로 도움을 주는데 레드 와인에는 HDL(유용한 콜레스테롤)이 있는데 동맥에 있는 나쁜
콜레스테롤을 없애는 역활을 한다. 또한 레드 와인은 혈청 콜레스테롤을 낮춰 주는 역할을 하는
레스베라트롤(Resveratrol)이는 복합 항균 물질이 있다
▣ 소화기능
- 와인은 소화를 촉진시키는 위장액을 분비할 수 있도록 도와준다.
이것은 또한 콜레라, 박테리아와 장티푸스를 죽이는 역할을 한다.
▣ 비타민과 미네랄
- 와인은 칼륨이라는 미네랄, 소디움, 마그네슘, 칼슘, 철분, 인, 비타민 B 와 P 등을 함유하고 있다.
▣ 바이러스
- 레드 와인은 폴리페놀 성분이 있어서 감기 바이러스 등에 효과적이다.
▣ 노화 방지
- 적당한 양의 와인을 주로 마시는 나이든 많은 사람들은 정신적인 질병에 잘 걸리지 않고 건강을
유지하고 있다. 와인 속의 미네랄 붕소는 나이든 여성에게서 칼슘의 흡수를 도와주고
에스트로겐 호르몬을 유지하게 하는 역할을 하는데 도움을 준다.
▣ 암
- 레드 와인은 케르세틴으로 알려진 강한 항암 성분을 가지고 있다.
이 포도 쥬스의 발효 성분이 인체에 들어가면서 활성화가 되기 때문이라고 한다.
와인은 또한 발암 예방을 위한 성분으로 알려진 갈산 성분이 있다.
▣ 스트레스
- 와인은 암 유발의 또 다른 요인이 되는 스트레스를 없애는 진정제 성분을 가지고 있다.
▣ 신장(콩팥)
- 와인은 알칼리 성분을 가지고 있어서 신장 산혈증에 좋은 효능을 한다.
▣ 편두통
- 레드 와인은 창자 속에 있는 모든 종류의 박테리아를 제거하고 해독 역할을 하는 PST-P라고 불리는
효소를 가지고 있는데 이 PST-P가 없으면 편두통이 생기게 된다.
▣ 임신일 경우
- 알코올이 태아에게 영향을 주고 있다고 하는데 연구 결과 약간의 알코올은 신생아에게 해를
끼치지는 않는다고 한다. 그러나 안전을 위해서는 피하는 것이 좋다.
사랑스런그녀사랑ㅎΗ♥
'건강,맛집,여행' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 회춘하려면저주 만져 주세요~ (0) | 2008.10.02 |
---|---|
[스크랩] 숙취 해소에 좋은 음식,,, (0) | 2008.09.27 |
[스크랩] 관절 통증, '생강' 갈아 붙이면 "시원해" (0) | 2008.09.24 |
[스크랩] 당뇨 (0) | 2008.09.22 |
[스크랩] 척추와 관련된 질병 (0) | 2008.09.22 |