본문 바로가기

나의 작품,이야기

[스크랩] 꿀마눌 만드는법

대한민국 한의사 100명이 추천하는 제 일의 좋은 음식중 하나인

마늘

마늘을 어떻게 먹든 좋은 음식 인것만은 사실이다.

혈전을 녹여주고 피를 맑게 해주는 마늘

꿀과함께 복용 해보세요.

꾸준히 복용하면 탁월한 효과를 보실겁니다.

 

꿀마늘 만드는법

1.먼저 마늘을 깨끗이 까서

2.마늘과 물의 비율을 1:1 정도로 붓고

3.중간불 정도에 불에서 끌인다

4.어느정도 끌이면 마늘이 죽이 될 것이다

5.죽이되면 윽깨서 걸죽한 죽처럼 될때

6.적당량에 꿀을 붓고 또 끌인다

7.그러면 걸죽한 죽처럼 될것이다

8.그것을 식혀서 입구가큰 병에다 붓고 냉장고에 보관

9.공복과 취침전에 커피 마시듯 마시면 정말 좋은 강장제가

   될것이다.

10.먹어보고 속이 쓰린사람은 물에타서 마시고

     속이 안 쓰린 사람은 숱갈로 그냥 떠 먹어도 된다.

 

특히 고지혈증 고기를 좋아하는 사람은 피가 탁하므로 좋고

암튼 남자들 한테는 정말 좋은 건강식이다.

 

오랜 장복을 하면 몸에 좋다는 마늘꿀을 한번 만들어봤습니다. >인터넷에는.. 만드는 글만 올라와 있지.. 구체적인.. 방법이 없어.. >마늘꿀을 복용하시는분께.. 조언을 구하고... 한차례의.. 테스트를 걸친후... >제대로된것 같은 마늘꿀을 만들었습니다.. > > > >육쪽마늘을 잘까서.. 행군다음 물기를 제거한후... 커다란 냄비에 넣습니다. >(주.육쪽마늘이어야만 합니다) > > > >물을 부어줍니다.. > > > >마늘을 푹~ 삶아야 하기때문에.. >될수있으면.. 마늘양보다 조금더 부어줍니다. > > > >화력을 최소화하구... 마늘이.. 물러질때까지.. 기다립니다 > > > >물러진 마늘을 채에 걸러 물기를 제거해 줍니다 > > > >이제.. 꿀도 준비를 하구요.. >(주. 가격 여하에 상관없이.. 그냥 벌꿀이면 됩니다만.. 기타 첨가된 꿀은 않됩니다) > > > >물기를 제거한 마늘을 다시 냄비에 넣고... > > > >꿀을.. 마늘양의 1/3만큼 부어줍니다. > > > >다시 화력을 최소화하며.. 저어줍니다.. > > > >계속 끝이다 보면.. 마늘이 자연스럽게.. 으스러집니다. > > > >한참을 저어주면.. 색이.. 진한 갈색으로 변합니다.. >이때.. 자칫.. 탈수도 있으니.. 계속 저어주는게 포인트입니다... > > > >마늘 형태가 없어진 상태죠.. 완성 단계입니다.. >마늘입자가 사라지고... 뻑뻑해질때까지 계속 저어줘야 합니다... > > > >완성된 마늘꿀입니다... > >효능에 대해선 인터넷에 많이 올라와 있으니 ... 생략하구요.. >  >본인도.. 첨 먹는거라.. 어떤 효능이 있는지 계속 지켜봐야 겠습니다... ^^ > >(제 몸네 맞는지 새벽과 아침에 피가 몰려... 현기증까지 나네요,, 중국황제들이 즐겨 먹었다 하며.. *소녀경*에도 나올만큼 효과가 좋다고 합니다.)

내용출처 :
  • 자제좀요님
  • 2006-10-02 09:42
  • 출처 : 흑수돌님의 플래닛입니다.
    글쓴이 : 흑수돌 원글보기
    메모 :